Grande successo di pubblico per la cena inaugurale del “Peposo Day 2022”, i Loggiati del Pellegrino sono stati sommersi da sorrisi e colori, una festa in onore del piatto rappresentativo di Impruneta. L’evento trentennale è proseguito Domenica 20 Novembre con la degustazione aperta dei 4 peposi rionali, assaporati con dell’ottimo vino maturato in anfora!
E’ stata l’ennesima scommessa dell’Ente Festa dell’Uva, con il patrocinio del Comune di Impruneta. Spostare l’oramai tradizionale Kermesse sul Peposo (piatto tipico e tradizionale di Impruneta) da settembre a novembre poteva apparire come un azzardo e invece la “location” degli appena restaurati Loggiati del Pellegrino in Piazza Buondelmonti, uniti ad aggiunte e affinamenti nel programma consueto, ne hanno sugellato un successo straordinario.
Quando le persone hanno il sorriso, vuol dire che l’obiettivo è sto raggiunto!
Le maestose anfore in terracotta (fornite da Artevova, Massimo Carbone e Giorgio Pesci) , nelle quali viene maturato il vino dei Chianti Colli Fiorentini, hanno fatto da scenario ad una manifestazione che trova il suo naturale inserimento nel mese di novembre.
La ricetta, quella vera del Peposo all’Imprunetina ha fatto il resto!